欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关医院行政第三党支部与市医疗保障局第五党支部 开展支部共建活动
来源:机关医院   发布时间:2022-09-14 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量


近日,为巩固党支部共建成效,扎实推进党风廉政建设南京市市级机关医院行政第三党支部与南京市医疗保障局第五党支部共同前往南京医用耗材国际博览馆廉政教育基地开展支部共建活动。市级机关医院党委委员、行政第三党支部全体党员及临床、医技、职能科室部分党员中层干部和市医疗保障局第五党支部全体党员参加。

一是实地研学,廉政文化入脑入心。在基地工作人员引领和解说下,大家先后参观了医用耗材展厅、企业展厅、中医药展厅及医疗设备展厅。博览馆以“走进医院科室 发现耗材科技”为设计理念,通过主题空间呈现、高科技元素展示、互动体验探索等多种方式,生动展现了耗材领域日新月异的快速发展。在行风教育馆,大家参观学习了馆中的优秀医务工作者事迹以及医用耗材治理中的违纪违法典型案例,通过正面引导和反面警示相结合的方式,现场接受了以“全面从严治党”为主题的廉政警示教育。二是交流互学,廉洁从医从我做起。参观结束后,大家再次学习医疗机构工作人员廉洁从业“九项准则”,表明了严守职业底线、坚持廉洁从业、廉政反腐建设一直在路上的不变准则。随后,结合参观学习感悟,设备科、药剂科党员代表分别围绕耗材药品购销两方面进行交流发言,表达坚持廉洁从业的决心,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,共同推动医院各项事业健康、可持续、高质量发展。三是重温誓词,铭记初心矢志不渝。活动最后,面对鲜红的党旗,机关医院行政第三党支部书记吴欣带领参加活动的全体党员,庄严地举起右手,集体重温入党誓词。面对党旗,大家纷纷表示:将坚定政治立场、廉洁自律,做到知敬畏、存戒惧,堂堂正正做人、干干净净做事,自觉筑起筑牢反腐拒变心理防线,以党风廉政建设新成效推动工作再上新台阶。

(市级机关医院 王炜)

【打印此页】 【关闭窗口】