欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京市机关事务管理局举办“巾帼心向党 喜迎二十大”女职工才艺展示秀活动
来源:局妇联   发布时间:2022-09-16 10:55  阅读次数:显示稿件总访问量

915日,为迎接党的二十大胜利召开,丰富局系统女职工的精神文化生活,南京市机关事务管理局举办巾帼心向党 喜迎二十大女职工才艺展示秀活动,充分展示局系统女职工的时代风采和巾帼之美,彰显局系统女职工求知、求新、求美、求乐的精神风貌。局党组书记、局长张小平致辞,市妇联党组书记、主席吴曦致贺词,市委宣传部、市委市级机关工委、市总工会、团市委、市第五作风监督组领导参加活动。

在才艺展示秀现场,设置了表演区、展示区、互动区3个区域。在表演区,女职工们各显身手,《我和我的祖国》将中西乐器融合,传递出浓烈的爱国主义思想;《水墨兰亭》演绎旗袍美女婷婷袅袅的风姿,展现出独特的女性美;《灯火里的中国》用青春的脚步、优美的舞姿为党的二十大献礼,舞出中国人民的中国梦;合唱《渔家姑娘在海边》《我的祖国》饱含深情、优美动听,抒发出浓浓的爱国情怀,一个个原创节目各具特色,带给人美的享受。在展示区,5大类获奖作品主题鲜明、内容丰富、厚古承今,充分展示了女职工们的文化品格和艺术修养,弘扬了中华传统文化,展现出女职工们勇于探索创新的精神。在互动区,集市摊位被装点得琳琅满目,女职工们现场展示雕刻、串珠、编织、布艺折花、钩花编织、手工剪纸、黏土造型等手工才艺,到场嘉宾和观众也积极参与了互动。

此次活动自6月启动后,局系统女职工们积极响应、热情参与,一共征集到256件作品。经过专家评审,评出了书法类(硬笔)、书法类(软笔)、绘画类、摄影类、手工类共一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名,优秀组织奖3个。

巾帼心向党 喜迎二十大才艺展示秀虽已落下帷幕,但管理局女职工们积极工作、热爱生活的脚步不会停息。下一步,南京市机关事务管理局党组将积极引导局系统女职工争做听党话、跟党走的新时代女性,做能担当、善作为的新时代女性,做高素质、有本领的新时代女性,为推动南京机关事务工作高质量发展、为建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献巾帼智慧和力量,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

才艺展示秀由管理局妇联主办,局各直属单位妇联承办。

(局妇联王冉)

【打印此页】 【关闭窗口】