欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

忆峥嵘岁月 迎绿色未来——节能中心党支部开展寻访红色文化活动
来源:节能中心   发布时间:2022-09-19 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为输入新鲜动能,凝聚团队力量,不断开创节能低碳绿色发展崭新局面,南京市公共机构节能管理服务中心党支部近日走进高淳西舍,开展“扛起新使命 谱写新篇章 展现新担当”寻访红色文化活动,以实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

一是回忆峥嵘岁月,铭记革命历史。跟随着讲解员的脚步,从一张张黑白照片中,节能中心的全体党员深刻体会着这个千年古村一步步蜕变为敌后的“红色堡垒”的过程,通过江渭清、王必成、叶飞、钟国楚等将士的动人故事,进一步厚植爱国情怀,提升新时代担当作为的主人翁意识。二是重温入党誓词,牢记初心使命。来到红色西舍的初心广场,节能中心党支部全体党员在鲜红的党旗下庄严肃穆,在入党誓词中,深切感受先烈们坚若磐石的革命信念、奋不顾身的爱国情怀、艰苦朴素的工作作风,进一步坚定入党信念和奋斗初心。三是聚焦低碳节能,展望绿色未来。活动最后,节能中心全体党员来到溧高县抗日民主政府大会堂纪念馆开展节能知识宣贯活动。活动现场,节能中心的同志们以政策宣贯、知识竞答等形式,为西舍村的居民普及日常节能知识,分发节能宣传品,“红色”阵地上泛起阵阵“绿色”波澜。

(节能中心 刘鼎)

【打印此页】 【关闭窗口】