欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

以精品意识打造会议服务“升级版”
来源:机关物业中心   发布时间:2022-09-20 09:10  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,南京市市级机关物业管理中心按照“精心筹备、精细服务、精准保障、精致品牌”理念,立足打牢基础“本手棋”、下好创新发展“妙手棋”,走好会议服务“先手棋”,成立会议服务精品班,从人员配置、会服理念、服务技能及制度建设四方面提档升级,打造会议服务“升级版”。会服精品班近日首次亮相会议保障,让参会人员耳目一新,展现了会服保障的专业度和精细度,得到了服务保障对象的肯定。

一是制度建设“精准到位”。完善制定《精品班岗位职责》、《精品班服务承诺》、《精品班工作流程》等工作细则和制度,保证服务行为有章可循、有规可依。在强化执行力上下功夫,坚决把制度执行到人、落实到事,形成依制度办、按规范做的良好氛围。二是人员配置“精中选优”。会服精品班的成员严格按照个人演讲、形体考核、职业素养等环节组织选拔,综合考虑政治素养、年龄层次和形象气质等要素,确定了首批6名会服精品班成员。三是会服保障“精益求精”。运用网格化思维,做到会前分区分工,会中密切关注,精准把握续水时机,适时调节会场温度湿度,达到沉浸式服务保障。会后及散及清,做到言行得体、步调统一、全程规范,努力将简单的工作做到极致,把平凡做成精彩。四是日常培训“精心组织”。过硬的服务技能是做好精品会服的必要条件。物业中心坚持用两把“尺子”加强技能培训,用好“量尺”,从桌椅茶杯摆放,到服务姿态、步伐、动作、表情,均做到整齐划一,精准规范;高悬“戒尺”,每次培训结束均进行考核,奖勤罚懒、奖优罚劣,确保培训效果。

精品服务是物业中心致力追求品牌服务的初次尝试。下一步,物业中心将立足职能定位、行业优势、文化特色,积极探索会议服务、节能降碳、安全保卫、无感知保洁等“N”个模块的政务精品服务,以精益求精、精雕细琢、追求完美、力争极致的品质精神,为各项政务活动有序运转提供高效高质保障。

(物业中心 王力)

【打印此页】 【关闭窗口】