欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

我市全额拨款事业单位房产集中统管工作取得初步成效
来源:南京市机关事务管理局   发布时间:2022-09-21 18:22  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市机关事务管理局在市不动产登记中心领取第一批21本事业单位房产不动产权证书,事业单位房产集中统管工作取得初步成效。今年以来,市机关事务管理局贯彻市委、市政府决策部署,坚持任务牵引和目标导向,聚力典范项目打造,聚焦统一权属登记,先行先试,主动作为,积极推动全额拨款事业单位房产集中统一管理工作。

一是成立工作专班,加强组织领导。协调成立市本级事业单位房产集中统一管理专项工作组,市政府分管领导任组长,市政府分管副秘书长、市财政局、规资局、机关事务管理局主要负责同志任副组长,其他相关单位分管领导为成员,专项工作组办公室设在市机关事务管理局。专项工作组及办公室建立协调会、专题会和周、月、季汇报研判机制,加强跟踪问效,确保推进有力。

二是印发实施方案,审核确认房产。专项工作组办公室向各职能部门印发市本级事业单位房产集中统一管理工作方案,明确实施步骤、任务分工、工作要求和报送时限等,加强上下联动、协同配合,确保各项措施落实到位。对各单位反馈的事业单位名单和房产数据,认真进行整理汇总,加强与市财政局沟通对接,审核确认了全市应纳入集中统一管理房产明细清单。

三是集中精干力量,仔细勘查移交。机关事务管理局房地产管理处全员参战,并从局系统抽调精干力量,集中人员、集中时间、集中攻坚,通过逐家上门、仔细甄别、反复核对,完成全市70余处、约33.3万平方米全额拨款事业单位房产的现场勘查和权属资料整理移交工作。在推进过程中,加强政策宣传,争取理解支持,并主动帮助房产资料不全单位联系相关部门查阅查询,确保尽量补齐。

四是多方争取支持,加紧权属登记。定期向市委、市政府报告事业单位集中统一管理工作进展情况、存在困难,争取工作支持,积极走访市税务局、市规资局等相关单位,争取政策支持。会同市规资局联合印发《关于机关事务管理部门集中统管房产权属登记有关事项的通知》,规范明确统一权属登记流程和办理手续。市规资局在规划确认、权属登记方面给予大力支持,开辟“绿色通道”,推动解决权属登记领域历史遗留问题。目前已完成42处约10.8万平方米房产的不动产登记进件工作,第一批领取21本不动产权证书,面积约4万平方米。

【打印此页】 【关闭窗口】