欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

踔厉奋发 感恩奋进——局机关青年学习小组举办党的二十大精神学习沙龙
来源:青年学习小组   发布时间:2022-11-16 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

1115日下午,南京市机关事务管理局举行机关青年学习小组中国式现代化之我见主题学习沙龙,27名局机关青年集聚在一起,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟非凡成就、畅谈心得体会、书写未来期许,充分展现了局机关青年昂扬向上的精神风貌和笃行实干的奋斗姿态。

举办学习沙龙是南京市机关事务管理局青年学习小组自我组织开展的学习党的二十大系列活动之一。为提升学习效果,此次学习会采用主题交流、组员互评、嘉宾点评等形式,加入了组员间合作、PPT展示等方式,精彩展示了学原文、悟原理的学习成果。会上,8名青年学习小组成员紧密围绕学习党的二十大报告精神,并结合工作实际,畅谈对中国式现代化的理解认识、学习心得、感受体会。他们有的从现代化的历史沿革入手,对比分析中西现代化的区别,阐述对中国式现代化的认识;有的从宏观的层面来切入,探讨我国现代化建设进程中给社会和人民生活带来的巨大改变;还有的结合自身成长经历和工作感悟,谈了对实践机关事务现代化的认识以及下步工作打算。大家一致表示,要将全面贯彻落实党的二十大精神与全面贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神结合起来,坚定不移听党话、跟党走,秉持赶考般的清醒和坚定,时刻保持斗罢艰险又出发的顽强意志,立足岗位建功立业,为推动机关事务高质量发展贡献青春力量。局党组书记、局长张小平作了总结讲评,希望全体青年同志通过学理论、谈体会、提建议、促提升,进一步提升理论水平、创新精神和实干能力,努力创造出南京机关事务青年的特色品牌。

近年来,南京市机关事务管理局坚持实施干部综合提升工程,围绕建设高素质专业化干部队伍,全面打造选育管用全链条培养模式,帮助青年干部增强理论素养、提升工作能力,努力为机关事务事业高质量发展提供组织保证。

(青年学习小组卢新月)


【打印此页】 【关闭窗口】