欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区扎实开展机关事务安全生产专项检查
来源:建邺区机关事务管理服务中心   发布时间:2022-11-21 09:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为深刻汲取鼓楼区金盛百货“10.29”火灾事故教训,统筹做好当前防风险、除隐患、保安全工作,建邺区机关事务管理服务中心近期组织开展了机关事务安全生产专项检查工作。

一是迅速传达,认真研究,积极部署专项检查工作。中心第一时间召开会议,对该起火灾进行了通报,要求安全网格员对责任区域进行安全排查和梳理,各科室按照各自职责对消防设施、重要场所进行全面检查。同时,认真分析区级机关集中办公区以及各街道、园区、国有集团公司等独立办公单位可能出现的安全隐患,并研究制定专项检查方案,分层分片组织人员展开专项检查。二是突出重点,举一反三,全面排查机关事务安全。成立3个检查组,重点对区机关集中办公区内的机关食堂和单位自管食堂进行检查,并对街道、园区、国有集团公司进行抽查。检查共发现燃气灶具缺少熄火保护功能、燃气泄漏装置测试检验不及时、灭火毯及灭火器配备不足等问题隐患20余条,向相关单位出具安全隐患问题限期整改提示单。三是紧盯问题,狠抓整改,巩固“百日攻坚”工作成效。针对检查出的问题,中心将督使各单位尽快整改,适时组织回头看,确保问题隐患切实整改到位。同时,中心将进一步细化区级机关集中办公区单位的安全生产常态化检查细则,压实各单位主体责任,发挥网格员末梢作用,定期召开安全生产例会,推动各项制度要求落地落实,确保机关事务安全生产监管形成“闭环”,不断巩固“百日攻坚”行动成效。

(建邺区机关事务管理服务中心 王朝鹏)

【打印此页】 【关闭窗口】