欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

同心抗疫 共克时艰——记南京市市级机关医院支援栖霞区核酸采集任务
来源:机关医院   发布时间:2022-11-21 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

2022102717:30分,南京市市级机关医院的医务人员们结束了繁忙的工作,正准备下班,此时工作群收到了一条紧急通知:为快速阻断疫情传播外溢扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情防控需要,现需我院增派采样人员支援栖霞区核酸采样工作,采样人员全程需进行闭环管理……”。闻令而动,有令必行。

不到一个小时,医院一支20人的核酸采集医疗队迅速集结完毕。临行前,分管院长李炜虹关切地对医疗队队员说:此次任务责任重大,希望大家带着使命驰援,坚决服从前方工作安排,与栖霞区同仁通力协作、全力以赴,大家一定要强化自我防护意识,严格工作流程,圆满完成驰援任务。”

当日00:30分,医疗队队员们抵达定点隔离酒店,在确认了次日的核酸采集任务之后,进行短暂休息便于次日凌晨530分出发,兵分两路分别到达燕子矶社区和晓庄村社区核酸采样地点,迅速开展采样工作,首日便完成了23个小区和4个城中村的核酸采集任务,共计1.6万人次。

在接下来的12天里,队员们带着一股温暖心底的力量,一次又一次的重复着手消毒、撕棉签、身体前倾、进行采样、折断棉签、再次手消毒……一系列动作,有的队员一天要重复1400多次。很多队员的颈肩、双臂、背部、腰部等都出现了不同程度的麻木和酸痛,但从没有人抱怨过。在得知2000多人的城中村核酸检测点采样进度有点慢,预计难以按时完成采样任务时,提前完成当天采样任务的队员毫不犹豫的主动前往支援,多增开一个核酸采样台,为按时间节点完成任务争取时间。为做到不漏一户,不落一人,队员们组成上门采样组走街串巷为高龄老人、行动不便的居民进行核酸采样,一天上下楼层数十次也毫无怨言,这样的情形已成为核酸采样队员每天的工作常态。

面对疫情,南京市市级机关医院核酸采集医疗队的20名队员,先后在栖霞区多个社区、城中村、工厂和工地参与核酸采集工作,连续奋战十多天,克服重重考验,共计采集17万人次,出色完成此次支援重任。每位队员都尽职尽责、不畏艰险、凝心聚力,用实际行动践行了医疗卫生职业精神,为栖霞打赢这场新冠疫情防控阻击战做出了积极贡献。

(机关医院 陈澎)

【打印此页】 【关闭窗口】