欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市级机关医院各基层党支部深入开展党的二十大精神专题学习研讨
来源:机关医院   发布时间:2022-11-22 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市级机关医院党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合医院实际,第一时间安排部署各基层党支部专题学习研讨工作,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的二十大精神入脑入心、落实落地。

一是党委委员“导”学。院党委第一时间召开党委会、中心组(扩大)学习会进行学习研讨,党委书记印小荣带领党委班子成员畅谈学习体会、交流分享收获,并对全院组织学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署,明确贯彻落实要求。同时,党委委员在深入研读学习的基础上,下沉联系点党支部指导学习方法、明确重点环节和时间节点,围绕有针对性地做好各项规定动作,将学习宣传贯彻党的二十大精神和支部日常工作有机结合起来、一体抓好落实进行共同研究,切实发挥模范带头作用二是党务干部“研”学。在院党委统一部署下,各党支部积极组织开展学习研讨,与推动党史学习教育常态化长效化、执行三会一课制度相结合,党务干部纷纷带头结合自身思想工作实际,原汁原味精读细学,深入研讨公立医院基层党支部如何适应、服务以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的大局,如何把党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措有效传播到医院党员群众中,如何将全面从严治党落实到支部建设实际中等课题,进一步引导广大党员职工领会党的二十大精神,增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同。三是基层党员“广”学。在学习研讨阶段,医院全体党员注重做好个人自学和集体研讨相结合,依托学习强国学习平台、《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等线上线下载体,深入学习中央和省、市等重要文件精神。同时,以专题学习研讨为契机,结合工作实际,积极撰写学习体会、感言,交流对党的二十大精神的认识、观点和想法,营造浓厚的学习氛围,推动党的二十大精神入脑入心。

(机关医院 王俊龙)

【打印此页】 【关闭窗口】