欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

弘扬工匠精神 提升服务品质——南京汉府饭店举办第六届“汉府杯”厨艺创新技能竞赛
来源:大会堂管理处(汉府饭店)   发布时间:2022-11-23 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,为进一步弘扬工匠精神,鼓励员工立足岗位积极创新,打造优质菜品,提升服务保障水平,汉府饭店举办第六届汉府杯厨艺创新技能竞赛。

本次竞赛以“亮厨艺、创特色、展风采、促推广”为主题,倡导“粗料细做”,以普通原材料和“味”为核心,突出菜肴的健康性、实用性、创新性。比赛邀请行业专家和饭店领导班子成员共同担任评委。来自餐饮部、市公安局食堂项目部16名厨师按照规定程序和要求,在原材料成本范围内,通过科学的搭配、精湛的刀工以及煎炒烹炸焖等多种厨艺,在作品展示区呈现出一道道做工细致、色香味俱全的精品佳肴。评委们通过对参赛作品的色泽外观、口感味道、特色创意、营养卫生及实用推广等方面进行了综合评判,最终蟹香珍珠虾球、金黄酥皮鱼、米汤翡翠菊花盏、金瓜藏珍等十道菜品获得了优秀奖。

此次活动的成功举办,为员工提供了一个学习交流、展现技能的平台,有力提升了厨师专业技能、创新意识和服务水平,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。参赛选手纷纷表示要以技能竞赛为契机,加强业务学习,更新餐饮理念,积极开展菜肴创新钻研、品质攻关和成果的转化运用,不断推新品、出精品,为宾客和干部职工提供更优质服务。

(大会堂管理处(汉府饭店) 沈维勇)

【打印此页】 【关闭窗口】