欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

规范招标采购 强化合同管理——市机关事务管理局组织招标采购和合同管理业务专项培训
来源:政策法规处   发布时间:2022-11-23 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步规范招标采购和合同管理行为,提升工作人员的业务能力,市机关事务管理局近日组织招标采购和合同管理业务专项培训,局机关处室业务人员、局直属事业单位分管领导和业务人员共计50余人参加。

培训中,市财政局政府采购管理处处长沈海青从准确把握政府采购初心使命、严格规范政府采购流程与方式、采购人主体责任和行为负面清单三大方面进行了全面、深入的讲解,充分诠释了政府采购制度的内涵、目的和要求。同时通过案例的形式进行具体分析,为下一步政府采购工作开展提供有效的指导。局法律顾问、江苏新高的律师事务所二级合伙人范凡围绕合同起草、拟定、审查、签署、履行等环节,着重讲解和分析了合同管理中常见的风险点与正确处理方式。同时结合管理局工作实际,分析了近年来合同法审过程中常见的五大类问题,“以案释法”理论联系实际,针对性强,切实达到了以身边事教育身边人的效果。

此次培训帮助管理局工作人员进一步提高了对招标采购和合同管理重要性的认识,增强了风险防范意识,进一步了解了有关法律知识体系,提升了业务水平,为今后进一步规范招标采购和合同管理行为、提高工作效率打下了良好基础。

(政策法规处王冉)

【打印此页】 【关闭窗口】