欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

市机关事务管理局举办文化建设品牌推介会
来源:机关党委   发布时间:2022-12-09 17:54  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进南京市机关事务文化品牌价值提升,积极营造干事创业浓厚氛围,127日下午,市机关事务管理局举办文化建设品牌推介会。省机关事务管理局副局长沈荣林,市机关事务管理局党组书记、局长张小平,市级机关工委副书记柏士勤,市文化和旅游局一级调研员王庆华以及市机关事务管理局领导班子成员参加会议。

推介会开始后,与会人员首先观看了《开启多元文化建设之路,书写机关事务文化篇章》文化建设宣传片和市机关事务管理局文化Logo发布展示,沈荣林和张小平共同为文化Logo揭牌。随后,推介会为综合中心、机关一幼、机关二幼3家文化建设示范单位现场授牌,3家文化建设示范单位分别围绕本单位文化建设、品牌塑造及对外宣传方面的特色和亮点进行了交流分享。

与会嘉宾对市机关事务管理局文化品牌建设给予了充分认可。沈荣林在致辞中指出,近年来,南京市机关事务管理局高度重视文化建设,机关事务文化凝聚力、吸引力、感染力不断增强,实现了与业务工作的有机融合,有力推动提升了保障效能、服务质量和管理水平,并希望南京局继续保持与省局的互动互学互鉴,在推动全省文化建设工作进一步做深做实贡献力量。柏士勤在致辞中指出,市机关事务管理局党组以党的建设为引领,在服务机关和社会民生、保障全市经济发展大局的同时,立足自身历史禀赋,实施了文化研究、文化品牌、文化阵地、文化活动等七项工程,在市级机关党建工作和文化建设中起到了示范引领作用,并希望市机关事务管理局能够继续保持昂扬奋进的精神状态,推进机关事务文化建设再上新台阶。

张小平代表市机关事务管理局党组对各位嘉宾的到来表示了感谢,并就深入推进管理局文化建设提出三点意见,一是充分认识文化建设重要意义,全力打造具有南京特色的文化品牌,要站在高点定位上研究和思考机关事务文化建设,加强向省管局的汇报沟通,加强与各区局的交流合作,做好南京地域文化和管理局工作特点的融合文章,二是充分凝聚文化建设各方合力,全面强化机关事务文化认同提升,要进一步充实完善具有南京特色的“甘于平凡、乐于奉献”机关事务文化内涵,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,努力打造思想统一的战斗集体、目标一致的团结集体、情感共鸣的奋进集体。三是充分把握文化和业务融合发展规律,全速开创南京机关事务文化建设新局面,要紧扣职责任务,在资产资源集中统管、实施绿色低碳引领、增强运行保障能力、服务“一老一幼”等领域深入挖掘特色亮点,加强文化研究、注重文化展示、营造文化氛围,形成全国知名、全省前列、富有南京特色的经验做法、特色点位、精品项目,以文化建设繁荣发展带动机关事务工作高质量发展,更好服务保障全市中心工作,在中国式现代化南京新实践新征程上做出新的更大贡献。

省机关事务管理局、市委组织部、市委宣传部、市级机关工委、市文旅局相关领导,市作风监督员,部分区机关事务管理局(中心)负责同志以及局机关、直属单位文化建设相关工作人员共100人参加会议。会后,与会人员现场观摩了局机关和8个直属单位文化建设展板。

(机关党委张和、宋子婧)

【打印此页】 【关闭窗口】