欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

机关物业中心以创新项目为抓手提升政务服务水平
来源:机关物业中心   发布时间:2023-01-16 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年,南京市级机关物业管理中心在局党组的正确领导下,全面贯彻创新发展理念,紧紧围绕机关事务高质量发展主题主线,对标对表,真抓实干,拼抢争先,推动服务党政机关十大创新项目落地落实,为党政机关提供更加高质高效的服务保障。

一、创新领跑,赋能高质量发展“新引擎”

2022年下半年,物业中心按照管理局局党组“创新赋能,典范引领,推动机关事务高质量发展”工作思路,拟制完成政务物业创新发展方案。126日,局党组书记、局长张小平及局党组成员、相关处室负责人调研物业中心创新发展工作。物业中心“1+N”创新发展思路和20项具体举措,为激发创新发展活力,增强高质量发展内生动力提供牵引支撑。

二、试点破冰,“集团化”运作奋楫逐浪开新局

物业中心积极借鉴现代企业管理经验,稳步推进“集团化”运作模式,202211月,率先启动江北新区服贸大厦试点,按照“垂管+监管+督导”的管理方式,建立完善第三方监管考核评价机制,形成职能科室服务品质垂管、业务科室行业监管的运转模式,为其他项目市场拓展提供示范样板。

三、示范引领,省级示范物业管理项目成功创建

聚焦省级物业管理示范项目创建,助推党政核心办公区服务保障转型升级。物业中心上下一心、多维发力、迎难而上,全力推动示范项目创建工作。202211月上旬,新城大厦省级示范物业管理项目圆满通过省级专家组现场验收。

四、事企联盟,构筑党建发展最大“同心圆”

2022922日,物业中心党支部与上海保利物业南京分公司党支部举行事企党建结对签约仪式,以“党建+物业”的结对模式,融合推进党建引领与业务精专,形成优势互补、资源共享、服务双向、共建互助的强大合力,让党旗在物业工作一线高高飘扬,以高质量党建引领高质量发展。

五、赋能学堂,锻造高素质专业化人才队伍

物业中心坚持人才引领,以创新模式培育人才,以多元平台构建体系,打造具有政务特色的“赋能学堂”内部教育培训体系,助力各项服务保障能力实现新突破。2022年,先后举办了3期职工大讲堂。1125日,“赋能学堂”第一期内训课程顺利开班。

六、匠心服务,打造会议服务精品示范单元

物业中心按照“精心筹备、精细服务、精准保障、精致品牌”理念,组建会服“精品班”,通过个人妆容、表情管理、形体礼仪、引导手势、操作摆台“清单式”业务培训,促进服务能力提档升级。202297日,会服“精品班”首次亮相会议,达到“出场即震撼,亮相即精彩”预期目标,为党政会议提供更加优质的服务。

七、一刻不停,有序完成维修改造品质工程

面对疫情影响和维修改造工程特点,物业中心统筹考虑施工噪音、材料进场、防疫措施等因素,创新方法手段,优化推进措施,有序完成党政机关大院2号楼综合维修改造、机关办公区地库出新等45项工程项目,年度工程完成率达100%

八、绿色发展,探索推进低碳化会议服务保障

20227月,物业中心制定《会议服务保障节能减排方案》,在各项服务标准不降的基础上,列出会议碳排放清单,逐一对账销“碳”。下半年,各类会议碳排放总量较上半年下降23.5%,为探索建设“智慧零碳会议中心”打下坚实基础。

九、以练为战,坚决筑牢党政机关安全防线

树立区域“大安保”意识,常态开展针对性训练演练,不断提升安保综合能力。2022911日,物业中心模拟汛情场景,开展全域联动防汛应急演练,全面演示预报、决策、调度、抢险、人员转移等防汛工作各个环节,有效提升安保队伍实战经验,夯实党政机关安全稳定基础。

十、多措并举,助力为民办实事落地见效

深入开展为民办实事实践活动,物业中心党支部与大影壁社区结对共建,组织开展援建车棚、上门理发、环境保洁等“暖心行动”“援手行动”,多措并举化解群众“急难愁盼”问题。疫情期间,常态负责党政机关核酸现场志愿保障,先后选派6批次党员赴骆村社区担任志愿者,树立政务物业工作者良好形象。

2023年是物业中心创新发展开局之年,在新的一年里,物业中心将坚决落实局党组决策部署,聚焦主责主业,以创新思维再塑发展新优势,砥砺奋进、逐梦前行,聚力打造具有党政机关特色的政务物业品牌。

【打印此页】 【关闭窗口】