欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

南京人民大大会堂(汉府饭店)圆满完成市“两会”服务保障
来源:大会堂管理处   发布时间:2023-01-16 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

一元复始,万象更新。202319日至13日,南京市十七届人大一次会议、市政协十五届一次会议在南京人民大会堂胜利召开。此次市两会恰逢换届选举,规格高、政治性强。在市机关事务管理局的领导下,人民大会堂管理处(汉府饭店)精心组织、周密部署,以高度的政治责任感、精细入微的服务、安全有力的保障,圆满完成了市两会主会场服务和部分代表团及工作人员的食宿接待任务,受到了与会领导和代表、委员的一致好评。

一是全心全力,高标准筹备。服务保障好市两会,使命光荣,责任重大。市机关事务管理局高度重视,局党组书记、局长张小平多次来到会场检查指导。管理处召开动员会,迅速组建两会服务专班,严格按照会务要求,制定翔实的保障方案和应急预案。全体保障人员加班加点,周密细致做好物资准备、环境布置、设备检修、人员培训、保密教育等各项前期准备工作,为市“两会”提供了全方位的高质量服务。

二是尽善尽美,高质量保障。设备保障精准。工程部每场会议前,根据会议议程强化模拟演练,对灯光、音响、大屏等关键设备反复检查调试。会议期间精准操作,确保灯光照明、音频播放、大屏显示、电子表决、计票选举等关键环节顺畅运行,展现了会堂技术人员的综合素质和专业水平。安全保卫严格。安保部牢固树立“安全第一”意识,制定安全保卫、消防灭火等工作方案和应急预案,做好重点区域排查防范,加强车辆进出管控和疏导,实行24小时不间断巡查,确保会场安全和车辆通畅。防控措施落细。严格落实大会疫情防控方案有关要求,加强人员健康监测、场地通风、环境消毒、应急处置等工作,备足医用口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾等防疫物资,规范体温复测点、临时隔离点等场所设置,筑牢防疫屏障。

三是用心用情,高品质服务。会议服务用心。管理部提前组织技能培训,规范服务礼仪,优化服务流程,精心做好会场布置、会务服务、人员指引等,充分展现精细得体服务形象。餐饮服务贴心。餐饮部根据时令合理制作菜谱,严把食品安全卫生关。每天更新菜肴品种,突出地方特色,确保菜肴营养可口、温度适宜、供应充足。客房服务暖心。房务部每天对房间设施和卫生仔细检查,及时更换配备物品。制作温馨提示卡,为代表提供红糖姜茶,周到细致,为代表提供暖心服务。

(人民大会堂管理处沈维勇)

【打印此页】 【关闭窗口】