欢迎访问南京市机关事务管理局网站

网站首页

机构信息

政务公开

互动交流

政务服务

办事服务

专题专栏

当前位置:首页 > 工作动态

同心抗疫 感恩有你——上海金桥镇人民政府来院慰问援沪医疗队队员
来源:南京市机关事务管理局   发布时间:2023-01-18 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

116日下午,上海浦东新区金桥镇人民政府慰问团来院慰问江苏省援沪医疗队南京市中心医院分队队员,向他们献上锦旗和感谢信,传递了金桥镇人民对我院援沪医疗队雪中送炭之情的真诚感谢,并向他们致以新春佳节的问候。全体院领导班子成员、51名援沪医疗队队员参加。

在上海抗‘疫’最吃劲、最关键之时,你们第一时间毅然挺身而出,白衣执甲、不畏艰难、逆行而上,火速来到上海驰援金桥镇,坚定地同我们一起奋战在抗疫一线。你们不顾日夜兼程的疲惫,不惧烈日炎炎的炙烤,与我们甘苦与共、聚心凝爱,为打赢上海保卫战贡献了爱与力量,由衷的向你们致以最崇高的敬意,再次向你们说声:辛苦了!期待你们再次到来,共赏浦江美景,共度美好时光。金桥镇人民政府慰问团与援沪队员亲切交流,表达了对援沪医疗队的感激之情。

“青山一道,风雨同担。越是紧要关头,越要同舟共济、携手并进!冲锋在前、逆行而上,是医务人员义无反顾的责任,也是白衣战士责无旁贷的担当。援沪期间我们齐心合力、甘苦同行,得到了各级领导、上海市民无微不至的关怀和照顾,也留下了许多终生难忘的瞬间,我们忘不了小区里久久不息‘谢谢南京!’的感人场景,也忘不了队员们和上海人民彼此记录感动、相互给予力量的温暖信笺。举国同心,命运与共,相信我们一定会很快迎来抗疫胜利,共同奔向好日子!”副院长、江苏省援沪医疗队南京市中心医院领队李炜虹代表医院对金桥镇人民政府的慰问表示感谢,并表示将继续弘扬伟大抗疫精神,为守护人民群众生命安全和身体健康再做贡献、再立新功。

一次迎送、一面锦旗、一封感谢信……点点滴滴代表着上海金桥镇人民发自内心的真诚谢意,也鼓舞着全院医务工作者接续奋斗、勇毅前行。一场双向奔赴的“战疫”,一份守望相助的感动,当前疫情防控进入新阶段,相信我们团结一致,心往一处想、劲往一处使,定能更好保护人民群众生命安全和身体健康,一步一个脚印把党的二十大确定的奋斗目标付诸行动、见诸成效,让明天的中国更美好!

(机关医院 杨效斌)

【打印此页】 【关闭窗口】