南京市机关事务管理局

欢迎访问南京市机关事务管理局!

您现在的位置:首页 > 工作动态

驻市政府武警中队夜间突击扫雪防冻保畅通

日期:2018-01-10 14:45 浏览次数:此处显示稿件总访问量 文章来源:局安全保卫处

  新年的第一场大雪,从13日傍晚一直下到423点,这场长达26小时降雪,给南京城盖上厚厚的积雪。根据市委市政府扫雪防冻应急工作统一部署,市机关事务管理局快速行动,快速落实机关扫雪防冻工作。驻市政府武警中队作为首脑机关秩序维护重要力量,在本次扫雪防冻工作中,主动请战,承担起市级机关大院及周边扫雪任务,先后7次应急出动410余人次进行集中除雪。 

  4日深夜1130分,雪刚刚停下,中队官兵再次被突如其来的哨音叫醒,从温暖的被窝迈向寒冷的扫雪场,借助路灯灯光展开扫雪行动,大门外、办公楼前、道路上到处都是武警官兵的身影,官兵们有的一锹锹地铲,有的三五个结队用锹推,有的拿起扫把进行清扫,官兵们的鞋子湿了,衣服被汗水和雪水浸透了,有的士兵手上磨出了血泡,官兵的突击攻坚热情不减,十几名刚刚入伍的武警新战士也没有一人叫苦叫累。5日凌晨3点,扫清了通往机关大院内外的各条道路。驻市政府武警中队在本次扫雪防冻行动中,展示了部队的应急反应能力和过硬作风。 

  (局安全保卫处 胡壮志) 

南京机关事务网