南京市机关事务管理局

欢迎访问南京市机关事务管理局!

您现在的位置:首页 > 工作动态

雨雪无情人有情 食堂饭菜暖人心

日期:2018-01-10 15:07 浏览次数:此处显示稿件总访问量 文章来源:市级机关综合事务管理服务中心

  14日,一场大雪席卷南京。雪情到来之前,综合中心领导召开关于扫雪防冻的紧急会议,相关部门立即启动雨雪天气供应保障应急预案,各点安排共约20余人24小时值班,同时成立共15人的扫雪突击小分队,准备铁锹、扫帚、草栅、盐等除雪工具,采购供应启动备用物资、适当增加订货量、提早准备新鲜蔬菜,确保食材供应到位。 

  14日凌晨,机关食堂的工作人员不畏严寒,自发凌晨5:30便来到岗位上,一部分人投入到扫雪工作中,将机关一、二、三食堂门前路面积雪清理干净,并在重点部位铺设防滑草垫、撒融雪盐,防止道路结冰,保障机关干部职工出行安全;另一部分人则迅速投入到早餐保障中。14日夜里,为积极配合武警官兵及机关物业等单位的除雪执勤任务,机关一食堂白案班班组长王兰兰同志带领着工作人员彻夜奋战在岗位上,凌晨3:00,为扫雪的同志们准备了79份热气腾腾的夜宵,早上7点半,为奋战一夜的扫雪同志们准备好了160份早餐。 

  面对恶劣的雨雪天气,机关食堂将机关干部职工的冷暖放在心上。除早餐正常供应外,机关食堂采取了一些暖人心的举措。一是减少每次上餐数量,增加线上翻台次数,确保早餐热度。二是在每个自助区准备了暖胃暖心的红糖姜汤。三是加大供应量,延长早餐就餐时间到9点半,切实做好特殊情况下的后勤保障。 

(市级机关综合事务管理服务中心 李甜甜)

 

南京机关事务网