首页 > 南京市机关事务管理局

索 引 号:    012947402/2019-38237 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市机关事务管理局 生成日期:    2019-05-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    中共南京市机关事务管理局党组巡察整改情况的通报
文  号:     关 键 词:    机关事务;巡察;公务用车;管理局;干部;党组;机关;办公用房;新时代;管理办法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
中共南京市机关事务管理局党组巡察整改情况的通报

  根据市委统一部署,20181115日至2019115日,市委第五巡察组对市机关事务管理局党组进行了巡察。2019129日,市委第五巡察组向市机关事务管理局党组反馈了巡察意见。按照巡察整改工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化政治担当,自觉履行巡察整改主体责任

市机关事务管理局党组高度重视巡察整改工作,从树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护的政治高度,深入领会习近平总书记关于巡视工作整改不落实,就是对党不忠诚的重要指示精神,坚决扛起整改责任,以上率下、全员参与,以从严治党的政治自觉和责任担当推进整改工作全面落实、取得实效。

(一)提高思想认识,加强组织领导。局党组多次召开党组会、专题会,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央、省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,传达周樱同志在市委巡察反馈会议上的讲话,统一思想认识。局党组认为,巡察组反馈意见客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。接受市委巡察,是局党组难得的政治体检机会,是对管理局整体工作的全面推动,更是对新时代机关事务工作高质量发展的有力促进。局党组成立市委巡察反馈问题整改落实工作领导小组,明确巡察整改工作机制和抓工作推进的措施,一着不让地抓好整改工作。

(二)制订责任清单,细化整改任务对照市委第五巡察组反馈的有关问题,局党组进一步逐条梳理、细化分解,形成整改责任分工方案,明确整改落实责任领导、牵头部门、责任部门和完成时限。局领导班子成员、机关各处室、各直属单位层层落实责任,逐级传导压力,聚焦巡察反馈问题,以我为主提出整改意见,结合自身实际制定切实可行的整改措施,共同推进整改工作深入扎实开展,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。

(三)强化督查问责,落实整改责任在局党组的领导下,局整改落实工作领导小组多次召开会议,专题研究巡察反馈问题具体整改措施。经过认真讨论研究和征求意见,确定具体整改措施,形成《中共南京市机关事务管理局党组关于市委第五巡察组巡察反馈问题整改工作方案》。各处室、单位按照巡察反馈问题要求和分工方案,严格把握时间节点,倒排时序进度,及时形成务实有效的整改措施。凡是能立即整改落实的,立行立改,迅速整改到位;条件暂时不具备的,积极创造条件争取早日整改;需要长期努力逐步解决的,制定路线图,分期逐步解决,确保半年内见到明显成效,一年内基本整改到位。建立整改落实督查台账制度,对整改任务进行挂号,并实时跟进,完成一件,销号一件,确保逐项落实到位。

二、坚持问题导向,坚决落实巡察整改任务

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面

1.关于局党组对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神缺乏全面系统学习领会问题

1)发挥局党组政治理论学习的引领和表率作用,局党组会每月安排一次学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。(2)按照有关文件精神,结合实际,于20181130日制订印发《局党组理论中心组学习制度》,2019327日制订印发《局党组理论学习中心组学习计划》,全年列出若干个学习专题,明确每次集中交流学习的发言人员和发言要求。

2. 关于对党的理论研究工作重视不够问题

紧紧围绕党的理论,结合机关事务工作实际,20194月制订《管理局2019年重点调研课题及任务分工方案》,以问题为导向,加强调查研究,加强理论创新,加强实践探索,推进理论学习与管理职能相融合。

3. 关于学习不规范,重点不突出,针对性不强问题

局党组以上率下,每月安排不少于一次党组会专题学习。根据《局党组理论中心组学习制度》和《局党组理论学习中心组学习计划》明确理论学习内容和形式,局党组理论中心组学习全年不少于12次,加强讨论交流,增强互动互学,提高学习实效。局直属单位中心组集中交流讨论学习全年不少于6每次围绕一个鲜明主题,聚焦重点学深学透。

4. 关于学习教育重视不够问题

对局两学一做学习教育协调小组进行调整,于201937日制订印发《关于调整南京市机关事务管理局两学一做常态化制度化学习教育领导小组的通知》。

5.关于被动学习、应时学习、应付学习多,主动学习较少问题

120192月上旬,统一给局党组理论学习中心组成员配发理论学习笔记本,中心组成员制订个人年度学习计划,主动学习、主动思考、学用结合,并规范做好学习记录和学习心得体会。(2)每季度梳理出理论学习提醒目录,加强提醒和督促检查工作,确保理论学习真正入脑入心。一季度理论学习提醒单已于328日按计划实时发送

6.关于督促学习不严格,一些党员干部态度不端正问题

1)加强对局系统各党(总支部理论学习的督促检查力度,进一步规范学习形式、学习内容和学习记录,通过每月《管理局基层党建工作提示单》定期进行工作提醒,201914月份提示单已按计划实时提醒。(2)利用每半年和年度党建目标考核检查的机会,认真查找薄弱环节,进一步端正学习态度,强化理论学习成效。

7. 关于学习教育不到位,学习效果不明显问题

12019215日,机关党委与各基层党组织签订了《党建工作目标责任书》,利用学习强国平台等多种形式,加强基础理论知识和基本概念学习掌握,加大党员学习管理力度。(2)计划8月前完成《应知应会知识手册》的编印下发,结合各类培训活动,组织基础理论知识和基本概念测试23次,使基础理论知识和基本概念入脑入心。

(二)推动新时代机关事务高质量发展方面

8.关于谋篇布局能力不足,谋划起点不高问题

20193月出台《南京市机关事务管理局2019-2020年行动计划》,为当前和今后一段时期机关事务工作高质量发展提供指导。进一步健全机关事务标准化体系,已于20194月完成局机关所有处室和5家直属单位岗位工作标准规范的编印工作。整合信息系统资源推进数据共享平台建设,制订并修改完善《市机关事务管理局信息化项目管理办法》。

9.关于公务用车管理平台化无制度保障问题

120193月制订了《南京市公务用车管理信息化平台使用规定》,对车辆信息进行了再核实,完成了《全市公务用车喷涂及定位终端安装情况信息统计表》,除涉及国家安全、侦查办案、特种专业技术用车等特殊需要的车辆外,其他车辆均已实现应装尽装,并分类建档,纳入平台实施信息化管理。(2)在车辆集中管理上市车改办着手研究公务用车管理模式,制订相关方案并履行报批手续。现阶段继续通过公务用车管理信息化平台强化公务用车管理,遇重大活动及紧急情况时,由公务用车主管部门在平台上统筹调度使用。

10.关于公务用车平台信息化流于形式问题

201941日对公务用车管理信息化平台进行了升级并挂网试运行,把超速、偏离路线、无单用车等预警功能和车辆油耗里程、车辆使用率、轨迹等管理分析功能纳入平台进行管理。新的公务用车管理信息化平台计划于8月正式上线运行。

11.关于公务用车使用管理监管不力问题

1)按照公务用车使用相关规定,严格执行局机关公务用车使用审批流程,进一步规范了用车申请和派车手续,落实专人负责、领导审批、统一派车,确保公车管理制度不折不扣落到实处。(2)结合公务用车管理信息化平台升级,强化了预警功能,并加大平台监管检查。

12.关于对标找差工作不及时、不坚决问题

12019215日上午组织召开了管理局2019年对标找差创新实干推动机关事务高质量发展推进大会,学习贯彻2019年全市对标找差创新实干推动高质量发展大会精神。2月底向全局印发《局2019年对标找差工作方案》。(2)针对安保队伍管理存在问题,研究制订了《市级机关集中办公区安保队伍监督管理实施方案》,优化改进安保管理机制。(3)针对公务用车管理存在问题,从20193月开始,根据《南京市公务用车管理规定》《南京市公务用车驾驶员管理规定》等相关规定,对进一步落实公务用车管理、使用等相关单位的权力和责任落实情况进行了检查,计划每季度检查一次。(4)针对干部结构不合理等问题,组织处级干部选拔和交流,4月开始启动局机关处级干部选拔任用工作,制订了《局机关处级干部选拔任用工作实施方案》,召开了处级干部选拔任用工作动员会,并组织了民主推荐。(5)针对机关处室、直属单位职能整合调整问题,今年以来多次与市编办就我局内设机构职能设置情况进行了沟通交流,进一步优化我局内设机构设置及职能,市编办于4月批复了《市机关事务管理局三定方案》。

13. 关于推动党政机关节能工作发展不深不实问题

1)按照全市统一、分级管理、互联互通的原则,完成南京市公共机构节能业务综合服务平台规划方案的初步设计工作。(2)邀请相关行业主管部门和合同能源管理企业召开座谈会,引导培育合同能源管理市场,推动社会资金积极参与公共机构既有建筑绿色化改造。(320192月发布《绿色机关等级评价》南京市地方标准,并以此为标准启动新城大厦合同能源管理项目。(4)积极主动赴秦淮区指导推动政府国家级合同能源管理示范区试点项目。(5)印发《2019年公共机构节约能源资源工作要点》2019年合同能源管理项目分解到全市各公共机构,并赴各单位指导推动工作落实。(6)完成绿色幼儿园创建标准编制工作。(7)组织开展世界水日、中国水周宣传活动,制订2019年节能宣传月(周)相关内容安排,与龙虎网共同开发线上知识竞赛功能,设置知识竞赛试题库。

14.关于推动党政机关垃圾分类工作层次不高,监管有盲区问题

1)制订了对全市党政机关垃圾分类督查工作计划,并按计划正在对集中办公区和部分市级机关开展检查。(2)于201812月制订完善了党政机关垃圾分类工作考核办法和评价标准,要求全市党政机关对照标准,强化管理。(3)与市城市管理局进行了沟通联系,及时督促加快建设有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾末端回收处理系统。

15.关于新能源汽车推广应用工作不达标问题

1)从2019年开始,每年更新车辆按新能源汽车占比50%以上的要求购置。(2)加强新能源汽车推广政策宣传,开展新能源汽车推广活动,已于4月初举办了一场新能源汽车推介会,计划10月份再举办一次。

(三)发挥党组领导核心作用方面

16.关于党组落实全面从严治党要求不高问题

1)局党组书记与班子成员,班子成员与分管处室、直属单位分别逐级签订了《党风廉政建设责任书》,压紧压实责任、层层传导压力。(2)局机关处室主要负责人、直属单位领导班子成员进行了2018年度述责述廉,集中报告了本人履行党风廉政建设责任、个人廉洁自律等情况,确保责任落实。(3)树立抓业务工作与党风廉政建设工作两促进、两不误思想,将党风廉政建设融入局各项工作的始终,纳入局全年工作统筹谋划、部署、落实、检查、考核中。(420193月修订了局《关于明确落实党风廉政建设责任制基本要求及规范相关工作档案的意见》,规范了局机关处室、直属单位党风廉政建设工作情况记录。(5)将局各直属单位督促部门负责人履行党风廉政建设情况纳入检查考核内容,每半年对局机关处室、直属单位党风廉政建设工作记录情况进行一次检查,促进工作落实。

17.关于党风廉政建设主体责任落实不到位问题

1)坚持将局党组落实党风廉政建设主体责任报告和党组书记落实党风廉政建设第一责任人责任报告纳入党组党风廉政建设专题会,经党组会研究后上报了两个报告。(2)严格执行新修订的党组工作规则,规范会务工作,提高会议记录质量,全面、真实、准确反映会议讨论的具体内容以及决策过程等情况。(320193月印发了《局党组落实全面从严治党责任实施细则》,贯彻落实党风廉政建设新思想、新部署、新举措、新要求。

18.关于党组议事决策规则执行不到位问题

1)进一步规范党组议事决策行为,分别于20191月和3月对《局党组工作规则》《局长办公会议议事决策规则》进行修订完善,将三重一大事项全部纳入局党组议事决策范围,落实党对一切工作的领导,发挥党组的领导核心作用。(2)加强局领导班子自身建设,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,树立正确的政绩观和权力观。严格遵守重大事项请示报告制度和民主集中制,坚持五个必须,杜绝七个有之。(3)利用学习强国平台、理论宣讲、先进演讲、知识竞赛等多种形式,结合·”“·等庆祝纪念活动,加强经常性的政治教育,在机关党员中进一步树牢四个意识

19.关于依规决策意识不强问题

1)坚持治理法治化,用法治思维谋划机关事务工作,用法治方式推动机关事务工作,《南京市机关事务管理办法》经2019328日市政府第37次常务会议审议通过,自201958日起施行。(2严格执行新修订的局党组会、局长办公会议事决策规则和程序,规范和监督领导集体的决策行为,实现科学决策、民主决策、依法决策。

20. 关于资产管理权责不清问题

1)根据2018年我局系统固定资产清查专项审计报告整改意见,20193月下发《关于进一步做好局系统固定资产管理工作的通知》,进一步梳理现有资产管理现状,排查管理盲区,优化资产管理职能,从体制机制上彻底解决我局资产管理盲区问题。(2)根据南京市行政事业单位国有资产管理有关制度规定,厘清了局财务处与办公室、房产处、车管处和局直属单位资产管理的职责,进一步理顺各部门和各单位资产管理方面的关系,加强资产价值与实物的有效沟通

21.关于基建项目资产管理缺失问题

严格会计准则的执行,加强专业培训教育,启动梳理在建工程未结转固定资产的底数,进行分类汇总,按要求进行结转。

22.关于对下属单位资产管理缺位问题

120193月组织各直属单位对资产清查进行回头盘,补充资产盘点表、盘点记录等清查盘点台账。(24月组织开展局直属单位资产清查回头查,实施资产盘点现场抽查,杜绝盘点流于形式等现象,做到标本兼治。启动新一年度局系统资产清查工作,强化资产动态管理,形成长效机制。

23.关于机关物业等单位服务广大干部职工的意识还有待增强问题

120192月按照三服务一争创的工作指导思想,人民大会堂、机关医院、物业中心、综合中心分别组织召开了作风建设推进会议,制订服务提升计划。(2)对照《会议服务标准》《卫生保洁标准》《餐厅服务标准》等服务规范和流程,各单位组织岗位学习培训,加强服务意识提升。

24.关于大会堂管理处与汉府饭店长期混岗混编问题

严格区分南京市人民大会堂管理处与南京汉府饭店的财务核算主体,明晰各自的债权债务与收支核算范围,从20193月起,每月独立向主管局及税务机关等部门报送有关财务报表。

25.关于人民大会堂消防隐患处置不力问题

抓紧办理大会堂修缮各项审批手续,组织开展了消防专项设计单位的招标工作。

26.关于领导干部以上率下作用没有充分发挥问题

1用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢四个意识,勇于担当作为,牢记职责和使命,以求真务实作风坚决把党中央和省市委决策部署落到实处,切实做到谋事实、作风严。(2)树立正确的政绩观,班子成员之间经常开展谈心谈话、批评与自我批评,听取意见,指出不足,及时发现问题,及时改进不足。层层签订党风廉政建设、意识形态、综合目标考核责任书,传导压力,压实责任。

(四)干部队伍建设方面

27.关于存在重能轻德现象问题

对《南京市机关事务管理局工作人员考核办法(试行)》进行了修订,特别是对的考核要素增加内容和分值比重,对德行不端人员采取一票否决制,同时对的考核内容结合实际和上级要求进行调整和增加。

28.关于被提拔的个别干部群众认可度不高,有的重点部门、要害岗位长期不交流问题

1)坚持选拔任用时考察、试用期间加强管理、转正时考察制度,加大考核评价力度,结合工作表现及思想动态,对群众认可度不高的,采取相应措施予以处理。(2)加大干部交流轮岗力度,结合干部选拔任用工作统筹考虑干部轮岗安排。

29.关于干部梯队管理不健全问题

发挥多年龄层次干部作用,注重任用年轻干部,加大对年轻干部的教育培养力度,已启动了局机关处级干部选拔任用工作,将责任心强、综合素质优的中青年干部选拔任用到领导岗位。

30.关于干部任用有关工作不规范问题

干部选拔任用工作各环节严格遵守相关制度和程序要求。制订了干部选拔任用工作流程图,制作了民主测评票、考察方案、考察公示、任前公示、表决票等模板,在20194月启动的处级干部选拔任用工作中严格执行。

31.关于干部任免中未能体现党管干部的原则问题

2019129日以后干部任免全部以局党组文件形式发文。

32.关于机关干部违规兼职现象仍然存在问题

按照干部管理权限落实审批和报备规定,修改并印发了《干部挂职办法》,明确了挂职时限和不得兼职的相关要求。

33.关于干部人事档案管理不规范问题

1)根据中组部《干部人事档案工作条例》,制订了《管理局干部人事档案管理规定(试行)》。坚持局管干部档案专项审核制度,结合干部人事系统,对所有局管干部的三龄两历一身份等信息进行了审核认定。将两份情况说明与本人见面,并已确认签字。(2)对领导干部个人有关事项报告填写的整个过程严格要求、检查把关,确保各个填报环节无差错。对前期上报的《领导干部个人有关事项报告表》进行了认真校对,细致地进行了录入。

34.关于对机关处级干部和直属单位负责人护照管理不到位问题

1)截止20193月份,完善了因私出国(境)登记备案人员名册,建立了登记备案人员的出国(境)证照台账,以后将每半年更新一次登记备案人员名册。(2)加强干部因私出国(境)管理监督工作,下发了《关于加强局管干部因私出国(境)管理工作的通知》。(3)严格执行证照管理有关规定,重新制作了《因私出国(境)证件借用登记表》。

35.关于干部出境审批管理不严问题

1)通过局干部人事管理系统,进一步规范了局机关工作人员及直属单位领导班子成员因私出国(境)审批表的填报格式,确保各项要素齐全无遗漏。(2)指定了专人负责因私出国(境)工作台账的管理工作,每半年对局机关工作人员及直属单位领导班子成员因私出(境)审批材料进行梳理核对,查漏补缺,确保工作台账齐全完整。

(五)党建工作方面

36.关于年度目标考核工作中对党建工作重视不够问题

12019330日根据上级党组织文件精神,结合实际,制订《南京市机关事务管理局2019年度局党建工作目标考核实施方案》。(2)修改完善《市机关事务管理局年度目标考核办法》年终考核评分细则,加大党建分值权重。

37.关于对基层单位党建监督指导不力问题

20193月下旬,人民大会堂(汉府饭店)对《汉府饭店章程》进行了修定完善,将党建工作写入公司章程。

38.关于基层党组织设置不合理问题

2019315日制订完善《局党组成员支部编入方案》,根据局党组成员和局领导班子成员分工安排,合理编排到对应党支部、党小组,加强与党员的沟通与联系,充分发挥党员领导干部以点带面引领作用。318日对4名局党组成员进行了组织关系接转。

39.关于编外党总支空壳化问题

120193月制订《管理局编制外工作人员党员接转组织关系通知》,已将3名编外工作人员党员的组织关系及时转至管理局。(2)制订《管理局编外工作人员党员年度主题活动方案》,计划每季度组织安排一次党日主题活动。319日组织编外工作人员党员在雨花台烈士纪念馆进行了2019年一季度的主题党日活动。

40.关于党费缴纳不规范问题

根据《党章》和《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》等文件精神,修订完善了《南京市机关事务管理局党费收缴使用管理办法》,进一步细化局系统党费收缴工作,加强督促检查力度。

41.关于部分支部活动不正常问题

按照市级机关工委要求,严格执行《市级机关基层党组织工作记录本》记录工作,进一步规范局系统基层党组织标准化、规范化建设,做到记录规范、内容完整、真实准确、逻辑清晰,局机关党委每半年组织一次检查。

42.关于组织生活会形式化、走过场问题

按照市级机关工委要求,严格执行《市级机关基层党组织工作记录本》记录工作,进一步规范局系统基层党组织标准化、规范化建设,做到记录规范、内容完整、真实准确、逻辑清晰,局机关党委每半年组织一次检查。

(六)落实两个责任执行中央八项规定精神方面

43.关于对党员干部教育管理不紧不实问题

在全局系统深入开展了警示教育,认真落实全面从严治党要求,分析原因,查找薄弱环节,进一步严明法纪,切实增强了党员干部守纪和守法的自觉性。

44.关于工程项目结算审计未按要求报市审计局投资中心备案问题

1)组织局系统相关处室、单位认真学习了《市政府关于政府投资建设项目审计监督全覆盖的实施意见》,进一步落实了工程项目审计备案工作责任制。(2)对管理局系统2018年度工程项目审计情况进行了梳理,整理2018年度工程项目审计档案,并对局系统组织的工程项目审计结果进行了审核确认,并将审核确认后的2018年度工程项目审计情况报审计局投资中心备案。

45.关于财务预算执行不规范问题

严格执行局机关2019年度部门预算分配方案,督促局机关和各直属单位强化预算执行和监督,每季度对局机关各处室预算执行情况进行考核,半年将对各单位预算执行情况进行通报,年末将按预算执行率进行考核评价。

46.关于非税收入上缴财政不及时,坐收坐支问题

严肃财经纪律,2019314日出台《南京市机关事务管理局非税收入收缴管理办法》,重点加强非税收入管理,做到举一反三,坚决杜绝坐支等违规现象发生。

47.关于财务核算不规范问题

严格贯彻落实各项财经法规制度,20194月组织开展财务廉政风险点的排查,确保财经纪律刚性执行。对直属单位在各项审计、巡察、检查以及局综合目标考核等财务方面提出的问题进行回头看,确保问题整改到位。

48.关于监督执纪宽松软问题

1)规范完善信访工作机制,着力健全分类排查机制,深入排查各类问题线索;健全分析研判机制,建立信访举报分析研判专题会制度;健全办理规程机制,做到分流转办及时、准确、规范。(2)加强案件卷宗管理规范化,按照模拟卷的要求装订案件卷宗,避免装订不统一,缺、漏材料等瑕疵问题的出现。(3)对信访转办件按照分级负责原则进行,对举报问题严查细究,对欺瞒组织的严肃处理,严肃追查诬告陷害行为。(4)对重点事项加强监督检查,利用信访、审计、巡察等监督力量和检查手段,对易于滋生腐败的管人、管财、管物等重点部位和关键环节开展监督检查,促进干部清正、机关清廉、政治清明。

(七)项目管理方面

49.关于基建项目内控缺失,管理不规范问题

1)修订局《招采管理办法》,规范招标流程,严格加强对局系统招采工作的监督指导。(2)与履职不力的相关维保单位解除合同,并按政府采购程序于20193月通过解放号平台完成了维保项目招标,相关合同经法律顾问修订完善,已将维保监管、考核、保密纪律、维保台账等内容列入合同范围。(3)完成了《市级机关大院安全保卫网络管理实施方案》的制订工作,优化了职责分工,明确了责任边界,按照谁使用谁负责维保的思路,由安保处负责机关大院安保系统维保单位的监管。

(八)办公用房专项巡察整改方面

50.关于权属管理不到位,登记推进缓慢问题

按照分级分类管理原则,加强与权属登记相关职能部门沟通协调,进一步加快推进历史遗留问题房产统一权属登记,目前相关房产的权属登记工作已在办理过程中。

51.关于统一配置管理水平不高,资源利用效率有待提高问题

认真贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》《江苏省党政机关办公用房管理办法》,完善办公用房长效管理机制,结合新一轮机构改革,统筹机关办公和公共服务需求,进一步优化布局和功能,做好合理利用工作。

52.关于落实监督管理不到位,信息化管理水平有待提高问题

1)强化办公用房使用监管,进一步规范办公用房巡检考核措施、内容和要求。结合全市党政机构改革工作推进,逐一与各单位签订办公用房使用协议,核发办公用房使用凭证。(2)在现有管理系统的基础之上,进一步拓展完善信息系统功能校对核准数据信息,确保信息系统数据的真实性和更新的及时性。

53.关于处置利用不及时,督促处理历史遗留问题不到位问题

严格按照市委办公用房管理专项巡察反馈意见要求和《关于开展作风建设自查自纠专项行动的工作方案》精神,逐一推进解决历史遗留问题,加强办公用房集中统一管理。

三、巩固深化巡察整改工作成果,推动机关事务管理工作高质量发展

下一阶段,市机关事务管理局党组将切实增强从严治党的政治自觉,按照市委及巡察组要求,持续深化巡察整改工作,巩固并用好巡察整改成果,不断推动党的建设和机关事务管理工作发展再上新台阶,取得新成效。

(一)坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把中央和省市委的决策部署落实到具体行动中。牢记使命担当,切实履职尽责,以高度的政治自觉抓好党组主体责任的落实,全力抓好整改各项任务的落实。

(二)建立健全长效机制,持续巩固巡视成果。对已经整改落实的问题,及时组织回头看,防止出现反弹,巩固整改成果;对尚未完成的整改事项,严格按照既定整改方案,加快进度、跟踪督查、敬终如始,确保在规定时间内整改到位;对需要长期整改落实的问题,采取更加有效的措施,一抓到底,紧盯不放,务求实效。在狠抓整改落实的同时,注重深挖问题根源,并将整改过程中的好经验好做法以制度形式固化,形成长效机制,防止问题再次发生。在实施过程中,注意把握好共性问题与个性问题的差异,加强宏观设计,查漏补缺,注重制度修订和完善,着力构建系统完备、衔接配套、有效管用的制度体系。同时,注意加强对制度执行情况的监督检查,确保各项制度得到严格执行。

(三)注重整改落实成效,推进高质量发展。坚持把抓整改落实与全面贯彻全市对标找差创新实干推动高质量发展推进大会精神结合起来,以国管局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》为依据,围绕六化建设、6S”指标体系,建立1+1+N对标找差工作模式,逐项列出当前存在的问题、达到的具体指标任务,推动对标找差工作模式项目化、具体化、节点化。实施基础工程、高质量工程、党建工程、理论工程四项创新工程建设,不断推进全局工作再上台阶,为建设强富美高新南京提供更加有力的机关事务管理和服务保障。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话83639214;邮政信箱:南京市北京东路4134号楼310室收,邮编210008;电子邮箱153133195@qq.com



中共南京市机关事务管理局党组

2019510


—24—


关闭本页】 【打印本页返回顶部