首页 > 南京市机关事务管理局

索 引 号:    012947402/2019-95422 信息分类:    综合政务 / 其他 / 通知
发布机构:    南京市机关事务管理局 生成日期:    2019-10-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于在全市开展生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动的通知
文  号:     关 键 词:    志愿者;生活垃圾;机关事务;管理局;事务管理局;志愿者队伍;活动标识;责任部门;社区;党政机关
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于在全市开展生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动的通知

市级机关各部门(单位)、各区机关事务管理部门:

为贯彻落实国家机关事务管理局《关于公共机构开展生活垃圾分类“46城万人志愿者活动的通知》(国管办发〔201910号)文件精神,现就全市党政机关开展“46城万人志愿者活动有关事项通知如下:

一、建立志愿者队伍

全市市、区、街(镇)三级党政机关各部门(单位)推荐本单位志愿者,建立志愿者队伍。志愿者应为热心生活垃圾分类等公益事业,有较强的集体意识和奉献精神的工作人员。

二、开展志愿者活动

(一)参加一次培训。市机关事务管理局将每年组织市级机关和各区机关事务部门的生活垃圾分类志愿者参加一次业务培训。各区每年要组织本区党政机关志愿志开展一次培训。培训内容应包括国家和地方生活垃圾分类的法规政策、分类知识以及志愿者活动的内容、要求等。

(二)开展一次宣传。志愿者要配合所在单位生活垃圾分类责任部门每年在本单位开展一次生活垃圾分类宣传活动,调动单位全体人员积极参与,努力营造全员参与、人人尽责的生活垃圾分类良好氛围,活动方式和内容不限。

(三)督导一个单位。志愿者要定期对所在单位生活垃圾分类落实情况进行督促指导,并将督导情况向本单位的生活垃圾分类责任部门报告。

(四)带动一个家庭。志愿者要在家庭中坚持践行生活垃圾分类,通过个人带动家人特别是儿童,养成主动参与生活垃圾分类的良好习惯。

(五)联系一个社区。志愿者特别是党员领导干部要主动与居住地社区联系,带头参与所在社区的生活垃圾分类宣传实践活动,切实发挥机关工作人员的先锋模范作用。

三、有关要求

(一)市级机关各部门(单位)、各区机关事务管理部门要高度重视本次生活垃圾分类志愿者活动,加强对部门(单位)、本地区生活垃圾分类工作的业务指导,给予必要的政策支持和经费保障,建立志愿者活动的长效机制。

(二)要充分利用网络、报刊、广播、电视等多种宣传手段,对志愿者活动进行集中宣传报道,建立志愿者沟通交流的平台和渠道,使用统一的志愿者活动标识,营造生活垃圾分类志愿者先行、全员共同参与的工作氛围。

(三)要认真汇总整理本部门(单位)、本地区志愿者活动情况,于20191220日前将志愿者活动总结报送市机关事务管理局服务监管处,每区推荐1名优秀志愿者事迹材料报市机关事务管理局,市机关事务管理局将择优向上级有关部门申报推荐。

 

 

南京市机关事务管理局

2019920日   

       

附件

志愿者活动标识

1.png


关闭本页】 【打印本页返回顶部