首页 > 南京市机关事务管理局

索 引 号:    012947402/2020-114787 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    南京市机关事务管理局 生成日期:    2020-03-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于在我局内设处室增挂“市级机关人民防空办公室”牌子的请示
文  号:     关 键 词:       ;人民防空;机关;人防;人防工程;机关人防;管理工作;机关事务;人防工作;工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于在我局内设处室增挂“市级机关人民防空办公室”牌子的请示

宁事党字〔20203

市委编办:

为了进一步强化市级机关人防工作职能,统筹建立市级机关人防工作机制,积极发挥市级机关人防工作牵头作用,拟在局机关内设处室增挂“市级机关人防办公室”牌子,现将有关情况汇报如下:

一、增挂牌子的必要性和理由

(一)以习近平同志为核心的党中央高度重视人民防空工作。

党的十八大以来,中央高度重视人民防空工作,20141030日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议,深入研究新形势下人民防空的重大问题,为人民防空改革发展把关定向。2016513日,习近平总书记接见第七次全国人民防空会议代表时发表重要指示,他指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。李克强出席会议并讲话,他指出要建立协同工作机制,各级政府要把人民防空建设发展摆上重要位置,加大政策支持,促进形成人防工作合力。

(二)机关事务管理部门的人防工作职能更加明晰。

国家和省机关事务管理局都设立了人防部门,国家机关事务管理局内设机构“中央国家机关人民防空办公室”,承担中央国家机关及所属在京单位的人民防空管理工作;江苏省机关事务管理局在内设处室基建处增挂“省级机关人民防空办公室”牌子,主要职能是会同有关部门指导党政机关办公用房附属的人防工程和设施的管理工作。上海市机关事务管理局内设机构“办公用房与人防设施处”,主要职能是会同有关部门、单位编制市级机关人防设施规划,督促做好市级机关人防工程设施、设备的日常维护和管理工作。

(三)有利于全面掌握市级机关人防工作情况,推动市级机关人防工作发展。

我局同时承担着市级机关办公用房的集中统一管理工作,如能够成立专门机构,增挂“市级机关人防办公室”牌子,则有利于全面掌握市级机关人防工作情况,做好市级机关人防工程设施设备的维护和管理工作,将机关办公用房附属的人防工程设施的管理工作更好地进行集中统一管理,推动市级机关人防工作发展。

二、请示事项

经与市人防办沟通,人防办对我局加强市级机关人防工作给予肯定和支持,根据我局内设机构情况拟在我局“服务监管处”增挂“市级机关人防办公室”牌子。主要职责负责拟定市级机关人民防空管理制度并组织指导实施;负责建立和维护市级机关人防工程设施基础档案;负责市级机关人防工程使用状况的巡查,会同有关部门,指导、督促做好市级机关人防工程及其配套设施的日常维护和管理;根据市人民防空统一部署,负责制定市级机关人防工程平战转换预案,组织实施市级机关人民防空疏散隐蔽和交通运输协调保障;负责市级机关人民防空知识的宣传教育、疏散演练等工作。

我们将严格执行机构编制管理要求,按拟挂牌的人防办职责,认真做好工作,把市级机关人民防空工作的任务落到实处。




中共南京市机关事务管理局党组

                                2020317




关闭本页】 【打印本页返回顶部