南京市机关事务管理局

欢迎访问南京市机关事务管理局!

您现在的位置:首页 > 资讯天地 > 各区之窗

巧借会议“东风”建章立制 鼓楼区狠抓后勤维保工作

日期:2018-01-02 14:42 浏览次数:此处显示稿件总访问量 文章来源:鼓楼区机关事务管理局

  1221日,鼓楼区机关事务管理局组织23家后勤维保单位召开年度维保工作总结会议,对2017年度后勤维保工作进行了全面总结,查找工作不足,商讨工作改进措施。 

  会上,鼓楼区机关事务管理局从拟定维保合同、公开工作信息、建立工作台账三个方面制定了四项工作措施,对2018年度机关后勤维保工作进行了部署,着力促进后勤维保工作正规化、制度化、科学化。 

  一是严格拟制维保合同。2018年度所有维保合同需经同类比较、双方商定、律师把关等环节确定,根据维保任务、工作需要细化乙方义务,从法律保障上进一步促进机关后勤维保工作。 

  二是科学制定维保计划。各维保单位必须制定年度维保计划,维保时间、维保内容、维保效果具体到每一道环节、每一道工序,从制度建设上进一步促进机关后勤维保工作。 

  三是详实建立工作台账。各维保单位要建立维保工作台账,详实记录维保时间、维保图片等资料,并将维保工作台账作为支付年度维保费用的重要依据,从工作流程上进一步促进机关后勤维保工作。 

  四是实时公开工作动态。建立维保工作微信群,将局领导、维保单位、物业工程负责人纳入群中,维保单位实施维保工作过程中,实时通过微信群上报工作动态,从工作成效上进一步促进机关后勤维保工作。 

(鼓楼区机关事务管理局  汪立民) 

南京机关事务网