南京市机关事务管理局

欢迎访问南京市机关事务管理局!

您现在的位置:首页 > 资讯天地 > 各区之窗

未雨绸缪 多措并举——鼓楼区机关事务管理局积极开展扫雪防冻工作

日期:2018-01-10 14:41 浏览次数:此处显示稿件总访问量 文章来源:鼓楼区机关事务管理局

  近日,南京普降大雪,鼓楼区机关事务管理局积极开展扫雪工作。 

  一是完善应急预案。提前完善扫雪防冻工作预案,进一步细化人员职责,明确岗位分工。根据天气预报,13日召开局工作会议,要求下雪天气每日七点半前全员到岗,组织带领物业、安保人员扫雪,确保人员进出安全。 

  二是检查整改隐患。1228日,鼓楼区机关事务管理局组织维保单位、物业人员对机关空调、锅炉、电梯、水电气管网等设施设备进行拉网式检查,及时整改隐患。13日,再次组织检查外露线路安全,包裹室外水管线路,确保各类设施设备运转正常。 

  三是提前储备物资。检查了铁锹、雪推、扫把、防滑垫等扫雪工具储备数,及时补充各类工具200余件,提前做好物资储备。 

  四是现场组织有序。14日上午七时许,机关事务管理局局长带领全局人员及物业、安保、食堂员工近百人,分别清扫了鼓楼、下关办公区域内道路、停车场、车棚顶及大院门口人行道积雪,院门、楼梯及食堂入口等处均铺设防滑地垫。 

  (鼓楼区机关事务管理局  汪立民) 

南京机关事务网